GEL DE LIN - Certifié BIO - 100ml

9,95 €
Référence de l'article: GEL DE LIN - Certifié BIO - 100ml

Visage, corps et cheveux

Souvent comparé au gel d’Aloe vera, le Gel de Lin prêt à l’emploi certifié BIO maintient l’hydratation, apaise et adoucit la peau mais est surtout un allié indispensable pour gainer les cheveux. 

Bien qu’il convienne à tous les types de cheveux, il est particulièrement adapté aux cheveux secs, bouclés et frisés sur lesquels il va agir comme définisseur de boucles et apporter souplesse sans les alourdir. 

Utilisations : Soin visage, corps et cheveux, après-soleil, soins et spray définisseurs de boucles. Prêt à l’emploi ou à personnaliser 

Indications : Peaux sensibles, sèches, fragiles, cheveux bouclés, crépus et frisés, cheveux secs manquant d’hydratation 

GEL DE LIN BIO

Protecteur, Apaisant, Adoucissant, définisseur de boucles et personnalisable

L’indispensable de toutes les bloggeuses spécialistes des soins DIY capillaires, vous verrez, vous ne pourrez plus vous passer du gel de lin ! 

En substitut ou en complément du gel d’Aloe vera, le gel de lin est un véritable multi-usage à utiliser aussi bien sur la peau que sur les cheveux.  

Bien qu’il convienne à tous les types de cheveux, il est particulièrement adapté et recommandé pour les cheveux bouclés, crépus et frisés sur lesquels il agit comme définisseur de boucles.

Appliqué sur cheveux secs ou mouillés au quotidien, il aide au coiffage, dompte les frisottis et dessine les boucles sans les alourdir.

Son action assouplissante et adoucissante est couplée d’un film protecteur qu’il laisse, protégeant ainsi les longueurs et les pointes. 

Pour la peau, en plus de maintenir l’hydratation, il possède des bienfaits apaisants, idéal pour les peaux réactives. Cette action calmante est aussi valable pour les cuirs chevelus soumit à des démangeaisons par exemple. 

Non gras et non collant, vous pourrez utiliser ce produit pour son action adoucissante, seul en application directe sur votre peau ou vos cheveux sans rinçage ou bien l’utiliser dans un grand nombre de recettes faciles de soins fait-maison.

La minute botanique : les graines de lin 

Historiquement, le lin est une des premières espèces cultivées, cela remonte au Néolithique.

A l’époque les graines de lin étaient beaucoup plus petites qu’aujourd’hui ce qui rendait la culture et l’utilisation plus complexe.

Le lin est une plante qui se présente comme une tige et possède des fleurs qui peuvent aller du bleu au blanc selon les variétés. Ses racines quant à elles peuvent descendre à plus d’un mètre de profondeur sous la terre. 

Les graines de lin sont riches en huile et en mucilages. Les mucilages sont d’ailleurs couramment utilisés en cosmétique comme agent texturant car ils gonflent en présence d'eau. Ils forment alors un gel volumineux.

Utilisation :

Soin quotidien définisseur de boucles : Quelques pompes de gel de lin appliquées sur les cheveux secs ou humides le matin vous aideront à rafraichir et redessiner vos boucles au quotidien. 

Gel apaisant après soleil : Placé au frigo avant une application sur les zones qui ont été exposées au soleil, le gel de lin vous apportera fraîcheur et apaisera votre peau.

INCI : AQUA (WATER), LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT*, PENTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID

* Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique, 

99,5% du total est d'origine naturelle, 43,4% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique. COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

Détails de l’INCI : 

Aqua : Eau

Linium usitatissimum (linseed) seed extract : Graines de lin 

Pentylene Glycol : Il participe à l’entretien de la peau et la stabilité de la formule

Xanthan gum : La gomme xanthane est un gélifiant d’origine naturelle. Elle apporte un toucher doux et glissant tout en augmentant la stabilité des émulsions. 

Benzyl alcohol : L’alcool benzylique est un conservateur ou ingrédient autorisé dans les cosmétiques naturels.

Dehydroacetic Acid : L’acide dehydroacétique est un conservateur ou ingrédient autorisé dans les cosmétiques naturels.

CONDITIONNEMENT :

Flacon en PET 100% recyclable de 100ml avec pompe crème. 

En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :

Dans un lieu frais, sec, et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière. Il peut être conservé dans le réfrigérateur pour plus de fraîcheur.

PRÉCAUTIONS : 

Éviter le contact avec les yeux. En cas de contact avec les yeux, rincer abondamment à l’eau claire. 

Ne pas avaler. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Le saviez-vous ?

Très riches en mucilage, les extraits de graines de lin ont la capacité d'absorber une grande quantité d'eau.

Sur une peau propre et sèche tel quel ou dans des recettes DIY. 

Sur cheveux mouillés ou sur cheveux secs au quotidien pour redéfinir les boucles ou dompter les cheveux indisciplinés. Eviter le contact avec les yeux.